Zutaten:

Für den Teig:

300g Vollkornmehl
100g Weizenmehl
200g Rohrohrzucker
350ml Wasser
250ml Öl
Kakaopulver (so viel man mag)
1 Packung Backpulver

Für die Füllung:

1 Packung Seidentofu (400g)
Ca. 4-5 Rippen vegane Kochschokolade
1 Packung Oreo-Kekse (alte Bestände die nicht vegan sind können noch im Umlauf sein!!!)

Glasur:

Vegane Schokoglasur (z.B. Kakao)

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen. Springform ausfetten und die Teigmasse einfüllen. Bei 180 Grad ca. 30 – 40 Minuten backen (der Teig ist fertig, wenn auf einem Holzspießchen keine Reste mehr kleben bleiben). Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Den Kuchen aus der Springform lösen und horizontal in der Mitte durchschneiden. Den Ring der Form danach wieder um das untere Stück des Kuchens legen.

Die Füllung vorbereiten:
Die Kochschokolade zerkleinern und überm Wasserbad schmelzen (z.B. Topf mit Wasser auf den Herd stellen, Suppenteller drüber und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen). Den Seidentofu in einem hohen Gefäß pürieren und die Oreo-Kekse zerkleinern (ein paar für die Dekoration der Torte aufheben). Danach die zerschmolzene Schokolade zum pürierten Seidentofu geben und nochmals pürieren. Die zerkleinerten Oreo-Kekse unterheben und die Masse auf dem unteren Kuchenboden verteilen. Kuchendeckel draufgeben und abkühlen lassen.
Danach die Torte glasieren und die übrigen Kekse als Dekoration verwenden.