Zutaten für ca. 2-3 Personen:
1 Tasse Milchreis
2 Tassen Sojamilch
2 Eier
3 Äpfel
50g Butter oder Alsan
60g Rohrzucker
Etwas Zitronensaft
Zimt

Zubereitung
Den Reis mit der Milch aufkochen, etwas Zimt dazugeben und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und aufpassen das nichts überkocht. WICHTIG!!!!
Äpfel schälen, entkernen, in Scheibchen schneiden. In eine Schüssel etwas Zitronensaft, ein wenig Zucker und Zimt geben und die Apfelscheiben einlegen. Wenn der Reis gar ist, vom Herd nehmen und ein wenig auskühlen lassen.

(Eigentlich: Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Butter verrühren. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.) Variante Magdalena: Eier ganz rein geben, den Milchreis mit der Ei-Butter-Zucker-Mischung verrühren und ein paar Apfelscheiben unterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und die restlichen Apfelscheiben oben darauf verteilen.

ReisauflaufBei etwa 200°C (Umluft 160°C) eine halbe bis dreiviertel Stunde im Rohr backen. Auch eine frühere Entnahme aus dem Rohr ist möglich, schön „gatschig“ und wunderbar genießbar.

Lustiges Nachkochen:
Magdalena + Sabine