Zutaten
1 EL Pflanzenöl
1 Mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Daumengrosses Stück Ingwer
1 TL Senfsaat
1 Lorbeerblatt
1 TL Garam Masala (geht auch ohne)
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander
250 g Rote Linsen
½ Liter Wasser
200ml Kokosmilch
½ Zitrone
Salz, Pfeffer

Die klein geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anbraten, danach den ebenfalls klein geschnittenen Knoblauch und Ingwer, Senfsaat und Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten (1-2 Minuten). Mit Wasser aufgießen. Linsen hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.