(voll Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin B)

1 roten Biozwiebel
500g gekochte Rote Rüben oder 1 Glas Bio Rot Rübensalat vom Unimarkt
400g Erdapferl
5 EL Pflanzenöl
500ml Gemüsesuppe
100ml Schlagobers – Rice Schlagsahne + etwas Soja Cuisine
Salz, Pfeffer, Kümmel
Schnittlauch
Evtl. etwas Kren wer mag

Zwiebel schneiden und würfeln. Rote Rüben in größere Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln.
(Wer den Rübensalat fertig nimmt, macht zuerst die Erdäpfel fertig und gibt erst dann den Rübensalat dazu!). 1 EL Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Rüben- und Erdäpfelwürfel
hinzugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 10min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Rice Obers dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. mit Kümmel abschmecken. Den
Schnittlauch fein schneiden und dazugeben.