KAROTTENSUPPE MIT KOKOSMILCH
600g Karotten
2 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen geschält
1/2 Chilischote (Samen und Scheidewände entfernt)
1 EL. pfl. Öl1
1/2 TL. Koriandersamen gem.
600ml Wasser
400ml Kokosmilch
Schale von 1 Biozitrone
2 EL. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Alles Gemüse klein schneiden, bzw. hacken. Öl in gr. Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Koriandersamen, Chili zügig anbraten.
Karotten dazu, kurz anbraten, mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Suppe aufkochen und ohne Deckel
köcheln lassen, bis Kartotten weich sind.
Im Mixer oder Pürierstab mixen, abschmecken. Ich gebe zum abschmecken immer etwas pfl. Supenwürze dazu, mache alles nach Gefühl.
Gute Gelingen wünscht euch Elisabeth