Zutaten:
Teig
300g Vollkornmehl
100g Weizenmehl
200g Rohrohrzucker
350ml Wasser
250ml Öl
1 Packung Backpulver
wahlweise das Mark einer Vanilleschote und ½ TL Zimt

Füllung
4-5 reife Bananen
2 Pkt. veganes Vanillepuddingpulver (die meisten sind vegan)
5 Esslöffel Zucker
1 Liter Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch)
1 Biozitrone
½ TL Zimt
wahlweise vegane Schokoglasur

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen. Kastenform (oder Springform) ausfetten und die Teigmasse einfüllen. Bei 180 Grad ca. 30 – 40 Minuten backen (der Teig ist fertig, wenn auf einem Holzspießchen keine Reste mehr kleben bleiben). Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Den Kuchen aus der Form stürzen und in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden zurück in die Form legen und mit den Bananen belegen (je nach Belieben die Bananen in Stücke schneiden). Eventuell übrig gebliebene Kuchenstücken (sollte man zum Beispiel den Kuchen für eine perfekte Form zurechtgeschnitten haben) zerbröseln und über die Bananen streuen.
Den Pudding laut Anleitung auf den beiden Packungen aufkochen. Dann den Abrieb der Zitronenschale und Zimt hinzufügen und den Teigboden mit den Bananen übergießen. Anschließend den „Teigdeckel" draufsetzen und abkühlen lassen.

Wenn die Masse fest ist den Kuchen aus der Kastenform stürzen oder aus der Springform lösen und je nach Belieben gleich Verzehren oder mit heißer Marmelade bestreichen und anschließend mit Schokolade glasieren.