gefuelltetomateZutaten für 4 Personen

wir benötigen:

8 große reife Tomaten
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
4 EL Petersilie, fein gehackt
1 Päckchen Safran
1 EL Paprikapulver
1 TL SPAR PREMIUM Bio-Chili Paste, scharf (ODER: wer es nicht scharf mag, kann auch 1 TL Tomatenmark verwenden)
1/8 l Olivenöl
80g Basmatireis
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kappen von den Tomaten abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen (Fruchtfleisch in einer Schüssel zwischenlagern!) Tomaten in eine Auflaufform setzen

  2. Paprika putzen, Knoblauch schälen und beides grob schneiden

  3. Tomatenfruchtfleisch mit Paprika, Knoblauch, Petersilie, Safran, Paprikapulver, Chili-Paste (oder Tomatenmark) sowie die Hälfte des Olivenöls mit Stabmixer grob pürieren

  4. Rohen Reis zu der Paprika-Gewürzmischung geben, gut vermengen und ca. 30 Min. so stehen lassen - ab und zu umrühren

  5. Backrohr auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen

  6. Reismasse in die vorbereiteten Tomaten füllen, Deckel darauf setzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im Rohr zugedeckt etwa 70 Minuten backen, so lange braucht der Reis um gar zu werden.

Tipp: Ich habe dazu noch eine Tomatensauce gemacht

Lasst es euch schmecken !!!

PS: Hat auch meinem Freund sehr geschmeckt - der kein Vegetarier/Veganer ist.