Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert

von Hans-Ulrich Grimm

 

ernaehrungsfalleEin ziemlich umfassendes und sehr informatives Nachschlagewerk, das im Detail hinterfragt, was eigentlich im Essen drin steckt, das viele Tag für Tag bedenkenlos zu sich nehmen.

Der Nahrungsexperte geht den Lügen der Lebensmittelindustrie auf den Grund und beleuchtet viele Aspekte der Herstellung unserer Nahrungsmittel, und klärt insbesondere auch über die vielen synthetischen Inhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf unsere Gesundheit auf. Ein wichtiger Anstoß, über die eigenen Lebens- und Essgewohnheiten nachzudenken!

Man nehme: Sägespäne, Fischabfälle, Schimmelpilzkulturen, mittels Labortricks verwandelt, appetitlich eingefärbt und schmackhaft aromatisiert, werden daraus leider keine kulinarischen Scherzartikel, sondern möglicherweise Erdbeerjoghurt und Meeresfrüchte. Ist die Natur für die Herstellung von Lebensmittel inzwischen ein Hindernis? Über die weit reichenden Folgen einer Ernährung, die auf lange haltbaren und preisgünstigen Lebensmittel aus dem Supermarkt basiert, sind sich nur die wenigsten im Klaren.

Man sollte unbedingt die Finger von Fertigprodukten lassen und möglichst frische Lebensmittel verkochen.